新情人论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 477|回复: 0

草木皆兵!GTA精神病男被当成人肉炸弹

[复制链接]

95

主题

100

帖子

474

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
474
发表于 2015-11-18 14:47:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
巴黎爆发系列恐袭之后,相隔一个大西洋的多伦多也开始人心惶惶。本月14日,也就是巴黎恐袭案后的几个小时,皮尔区警方在密西沙加市境内拘捕了一名疑似穿着自爆背心的男子,并在拘捕过程中开枪。这起案件经过媒体的层层渲染,竟然演变成“多伦多惊现自杀式袭击者,大批警力汇集”,弄得满城风雨。虽然警方在周一澄清,本案涉嫌一名“精神错乱的男子”,而所谓“自爆背心”也是子虚乌有,但是留在市民心中的恐惧已挥之不去。



据《多伦多太阳报》从消息来源处获悉,这起案件发生于周六凌晨两点,地点是密市的Golden Orchard Dr和Grand Forks Rd路口(Bloor St和Dixie Rd附近)。警方在接到报警后赶到现场,发现有一名男子在街头游荡,似乎穿着“炸弹背心”,而且手里还拿着“触发装置”。警方立刻将该男子锁定,同时请拆弹组增援。在双方对峙过程中,警方判断该男子“可能会威胁公共安全”,于是连开四枪将其击伤。

为了保护公众的安全,警方还要给案发现场附近的居民电话,要求他们躲入地下室。

由于这起案件发生的时间在巴黎恐袭后仅仅几个小时,所以立刻引起了市民关注,而媒体也层层渲染,两天之后就演变成了“多伦多惊现自杀式袭击者,大批警力汇集”这样令人胆战心惊的消息。

然而,据《太阳报》从消息来源处获得的消息,这起案件纯粹是一起意外,所谓“自爆背心”和“手持触发装置”根本就是子虚乌有。

警方则颇为模糊地表示,本案涉及一名“精神错乱的男子”(an emotionally disturbed person)。

安省特别调查组(SIU)方面已介入调查。据他们说,被警方击伤的男子现在还在多伦多市中心的圣米迦勒医院。虽然他伤势不轻,但是性命无碍。由于本案正在调查中,所以SIU拒绝透露案情细节。

另一方面,在巴黎恐袭发生后,多伦多公车局(TTC)已增派人手巡逻。公车局新闻发言人罗西(Brad Ross)表示,增加的保安人员包括身穿TTC制服的特别警员和票务检查员,同时呼吁乘客见到可疑人士马上举报。

罗西表示,目前并没有明显的恐袭威胁针对加拿大和多伦多,但是经历过上周五发生在法国巴黎的恐袭事件之后,我们必须提高警惕。

“公众安全永远摆在TTC的第一位,我们必须让乘客知道,他们搭乘多伦多的公车是安全的”,罗西说。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表