新情人论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 541|回复: 0

加拿大总理撂重话 誓要要严打外国买家

[复制链接]

95

主题

100

帖子

474

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
474
发表于 2016-4-25 16:19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
新上台自由党政府在星期二推出第一个预算案,其中包括拨款50万元予供加拿大统计局拟出方案,就海外买家对楼市的影响作出深入研究。
总理特鲁多与财政部长莫奈(Bill Morneau)昨日向公众及媒体推介预算案时,不约而同都被问到海外买家可能导致加国楼房价格飞涨、联邦政府有何对策的问题。

特鲁多昨日在一个记者招待会上指出,假若研究显示海外买家有「问题」,不排除在获得证据之后,将会采取行动。
他并举温哥华为例,说自己曾经多次到访温哥华,确有不少人曾向他表达关注海外买家对楼价可能造成影响的问题。他说,联邦政府有可能在将来与省市两级政府携手合作,对这些事情采取反制措施(countering)。
但特鲁多强调,在决定是否采取行动前,首先需要掌握一些有用的数据。
财长莫奈昨日在一个全国族裔媒体电话访问中也指出,花费50万元,是希望找出究竟是什么原因驱使楼价不断上涨,特别是在温哥华与多伦多两地。他表示目前仍难以推测会否采取行动。但将来假若采取行动,应该是在掌握充分资讯后才会落实进行。
他说,虽然希望研究尽快有结果,但亦不想太过仓卒,影响到研究的有效性。
莫奈又指出,联邦政府拨出款项,扶持可负担房屋的维修与建设,最终会提升整体楼房的供应量,虽然不会直接帮助中产阶层置业,但也是一种纾缓住宅楼宇供不应求的方法。
莫奈又表示,预算案虽然出现巨额赤字,但政府扶助中产阶层,促进基础设施建设,需要巨额金钱。但他有信心这些措施,加上对创新领域的辅助,最终能够让加国经济增长的步伐加快,可以在5年之内恢复平衡预算。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表