新情人论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 539|回复: 0

温哥华买家不愿跟风竞价 遭经纪死亡威胁

[复制链接]

95

主题

100

帖子

474

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
474
发表于 2016-5-16 05:14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
加拿大人都知道温哥华房价失控上涨、“竞价战”频发,可是本月发生的一起案件,则将这种火爆的行情上升到了另一个高度:一位买家由于不肯照经纪建议跟风出价,竟然和对方展开骂战,而且还受到了死亡威胁。
据本地英文媒体《环球邮报》报道,温哥华市民A先生(报方应要求隐去其姓名),计划在入夏前买幢房子。他找到一位华人经纪杨女士,杨女士则委托其助理陶小姐带着去看盘。
陶小姐给A先生看了一套位于该市着名豪宅区格雷角(Point Grey)的房屋,叫价428万。A先生很满意,准备拿下。可这时候陶小姐迟疑了,表示428万只是“纸面价格”,是房主故意叫低价,引发竞价战的,A先生想要拿下这幢房子,就得加钱。
“那我应该加多少呢?”
“一百万。”
A先生立刻一头恼火。他意识到,自己陷入了房屋炒家的圈套了,于是就将陶小姐说了一顿,说她“疯了”,想像炒股一样炒房。房子是买来住的,不是用来炒的。温哥华就是被你们这帮人弄糟了。你们如果想在房市里炒作我没意见,但是至少你们要交税云云。
对面的陶小姐也是火冒三丈,两人开始对骂。最后A先生要求陶小姐的上司(杨女士)给他打电话来道歉,否则就向税务局报告。
就是这句话,给他惹来麻烦了。
两个小时之后,杨女士打电话过来,用普通话对A先生及其家人进行死亡威胁:问A先生是否活腻了,敢不敢说出家庭地址,还说她“上头有人”,是在哈尔滨玩黑社会的……
A先生多了一个心眼,在杨女士打电话来的时候给录了音,而且当晚就报了警,可是警方没有什么反应,直到第二天晚上才来。A先生又是一阵火冒三丈:要是杨女士跟我玩真的,我这时早死八回了!警方则不慌不忙:那你去住旅馆好了。被警察搞得无语的A先生,将自己的遭遇捅给了《环球邮报》。
《环邮》采访了当事人之一的陶小姐,后者则表示自己很“冤”。她说,现在温哥华买房竞价很正常,可是当她提出竞价的时候,A先生变得非常烦躁,不愿意加价,并开始破口大骂。她挂了电话之后,A先生又再打过来继续骂人。
报纸试图又采访杨女士,对方电话没有人回应。
记者继续深入调查,发现虽然没有直接的证据显示杨女士是一名房屋炒家,但是她代理的房子在过去的短期内确实曾频繁转售。就拿A先生看中的这幢房子来说,在今年已被转售了一次,卖方经纪人正是杨女士。在买家入住后5天,这幢房子又上市了,而杨女士还是卖方经纪。交易记录还显示,同一个投资人曾在去年至少还炒过一幢另外的房子,三个月内收益25万元……
目前,A先生已向BC省房地产局发出投诉信,后者在上周三联系到他,并要走了电话录音。
面对着记者镜头,A先生对先前的遭遇心有馀悸。他说,我买房只是为了自住,不是想像买股票那样(炒房)。即便在中国,政府也会打击这类炒房现象,我不知道加拿大当局为什么还不动手。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表