新情人论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 357|回复: 0

加拿大在华增设7个签证中心获批 武汉上榜几率大

[复制链接]

95

主题

100

帖子

474

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
474
发表于 2016-9-10 17:36:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年8月加拿大移民部长麦家廉访问中国,就在加拿大在中国增加签证中心的问题与中国方面做了磋商。日前,麦家廉表示,中国方面已经批准了加拿大政府要求增设7个签证中心的申请,虽然具体是哪7个城市还没确定,但是武汉上榜的几率还是很大的。
加在华增设7个签证中心获批
加拿大目前在中国有北京、上海、广州、重庆、香港5个签证申请处理中心,今年麦家廉在访问中国时提出,希望中国尽快批准在成都、南京、武汉、济南和沈阳5个主要城市增设加拿大签证申请处理中心,并期望最快在明年开始运行。


目前整个东北三省和北方各省份的签证申请都要由北京大使馆处理,如果加拿大在沈阳和济南设立签证中心,可以有效分流北京的签证申请,特别是东北三省地域广大,即使在沈阳设立新的签证中心都不一定能满足需求。同样道理,南京可以分流上海的签证申请,成都可以减轻重庆签证中心的工作量,而武汉位于中国大陆南北东西的中心点,辐射的服务区域也相当广。

日前,麦家廉在参加万锦市和中国武汉市建立姊妹城市10周年庆典时表示,中国公安部已经批准了加拿大政府要求增设7个签证中心的申请,但具体落实到哪一个城市,还需要公安部最后的批准。麦家廉表示,像武汉市这样人口近千万的枢纽性大城市,肯定是要被优先考虑的。他个人认为,武汉市在候选名单内的排名能??进前五。


增加签证处盼更多中国人访加
加拿大在中国增加的签证处这一举措意味着吸引大量中国人进入加拿大,据了解,目前加拿大一年约给50万中国大陆人发放来加拿大的签证,其中绝大部分是游客。中国游客每年在加拿大的消费超过10亿加元。加拿大政府认为,目前
目前在中国的加拿大签证中心数量仍然十分有限。日前杜鲁多到访中国除了签订了56项新的商业合同及协议外,吸引中国游客也是加拿大政府的一项计划。目前游客可以从中国的11个城市飞往加拿大,因此也需要开放更多的签证中心。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表